?

Log in

Конторское жидкое мыло разносит невыносимый туссиновый запах на все подсобные помещения. 
Друг и коллега, конечно, в темных очках. Так же и я. 
На ночь дрэгрэйсинг и про Николу Теслу.
Перевод книги "Научите плавать своего малыша"  сосет мое время. Вдруг  перепутаю мышцу - тупые родители - и малыш уже идет ко дну.
Работа-работа, перейди на Федота. 

ПостРага

Первый рабочий день как обычно после красивых в гости к ряду четыре дня разные.
Курение многого тридцатилетними подростками.


Небитый Битова не поймет.

ВСкорости

Напились - в старческих кофтенках на голое немножко бегали и пекин роу-ро - олдскульники.
И думалось, что смерть пожилых тусовщиков совсем не удивляла никогда, а Колина - удивила, и по сей день удивляет.

Желания простые - двухнедельных каникул и праздности, чтоб никаких тебе главколхозников и замтопкооператоров. Будут все приходить по очереди и скопом, а я музыку какую надо ставлю. И все радуются: правильно Рыбка диджействует. И курят, и смеютя, и слоняются, и дрыгаются, а в окнах напротив будут маячить красные довольные пьяные мордашки наркополицейских, с их рыжим жирным котом, а их главный, а потому пиджачный, штришок ослабит галстук.

И мы будем довольны. Мне нравится.
Бряк-бряк. Побрякивающая нежность машины. Неживая музыка, от которой живо внизу живота. Жестяных пластин - пение. Бензопила, аккордеон, заезженный драм. Жестяная крыша поет под порывами ветра. Поет. Мы прекрасны. Кратки. Залистанны.
Кислую горечь размешать – поровну.
- Не путай меня, я вообще ничего не пойму. Путаница, путаница какая. Очень мягкие камни. Потуши это. Слишком ярко. Ты куришь? Сигарета? Очень ярко. Мы вообще кто?

Из чего все это состоит, непонятно. Начисто рассорился со сквозняками. Ambience.

Маленькая рай превращается в бесконечный. Это уже не слабость, а собственный тягучий, медленно плывущий рай.

Это никогда и не начиналось.
Приливы крови.
Щас ноябрь закутает.

Судьба человека

Сначала я стала наблюдать за Киреевой. Летом у моря Киреева заливала зерна кипятком, с вечера. А утром была готова каша. Киреева взяла фонарь Смиркина, поглядела в него - и положила не на место. Меня, Драгилеву и Раю она обратила в свое лицо в нижнем баре. Она читала Бодлера на каменистом пляже и ела яблоко. Об этом я узнала только осенью. В день десантника она переставила луну. Зимой 2006 я издали увидела Кирееву на Казанском. Она уехала в Германию. Там изучила экономику. Киреева не лыком шита. А знакомы ли с Киреевой - вы?

Случай

В редакцию зашла дама. То ли что-то несуразное в одежде, что трудно определить сразу, то ли во взгляде судорожная работа мозга, но что-то предвещало пьесу. Посетительница пристально посмотрела и сказала: «Нет, прошлый раз я общалась с другой женщиной, прошлый раз с другой разговаривала». Она повернулась к главреду:
- Та женщина была похожа на вас. Ваша газета писала о камерах наблюдения, которые устанавливают на улицах. У меня материал на эту тему. Готовая статья. О камерах слежения и огласки. Меня участковый к вам направил. В моей квартире уже много лет стоят такие камеры. Я ничего не могу добиться. Да, об огласке я говорю. А вы попробуйте жить, когда за вами наблюдают постоянно, ведь они и спать не ложатся. Надеются, что я во сне разговариваю. А я не говорю. Я много лет терпела, но теперь решила бороться! – и упавшим голосом, - я устала. Я не бываю одна. Ни минуточки.
Главред приняло позу кошки, чувствующей опасность:
- Вы говорите об уголовном преступлении. Вам нужно в милицию! – оно очевидно нервничало. В лице начали проявляться признаки метафизического ужаса.
- Прошлый раз вы обещали опубликовать статью, а теперь вот как заговорили! Да, их обойти трудно. Когда они вам позвонили? Вчера? Сегодня? Я была у вас позавчера, вы сказали принести статью, а теперь говорите, что не будете печатать? Вы денег хотите? Так они у меня есть. Сколько вы хотите? Вы, трусливая рыжая лисичка?!
- В милицию, в милицию идите. Мы не пишем о частных случаях. Мы для всех, для всех, а не для вас одной, понимаете, а? Дени-ис! Дени-и-и-ис!!! Где его носит, блядь?!
- Вы все одинаковые тут, лисички продажные, пни! Речь идет об убийстве, вы понимаете? Ме-ня у-би-ва-ют!..
Она внезапно замолчала, улыбнулась - уже в дверях, обвела присутствующих презрительным взглядом: «Все вы ужасно одеваетесь, фу!»

Редакторо натужно улыбнулось: «Заколебали ебанутые!» На лице его отпечаток страха и отвращения, какого-то первобытного, из самой темной пещеры выползшего. Руки дрожали. Так реагирует латентный псих, полагаю я, да. Живет он(а) себе, шашлык ест, коньяк, может, любит и певицу Аллегрову. Все мясисто так у главного редактора, и в голове порядок, а на самом деле она самый что ни на есть извращенный и безудержный потенциальный маньяк. Только крыша ни за что не съедет, потому что глубоко латентным маньяком родилося главред. При встрече со психами свершившимися его одолевает зудящий необъяснимый страх и чувство брезгливости.

Уж я то знаю толк в этих делах.

Почему Раиса Геннадьевна на страничке бесплатных объявлений может написать, что у нее в окно выпорхнул попугайчик, а человек, живущий много лет в атмосфере
страха, не может поведать о своей беде за собственные деньги? Все из-за личных проблем руководителей газеты.

Идиотизм ночной

1. Идиотизм ночной верстки.
2. «Я-я-е кокоджамбо. я-я-е» из подозрительной машины. Пассажирам, по-видимому, нравится, пассажиры жмут реверс. 2 часа ночи. Город.  Двое танцующих самозабвенно и с негритянской грацией - Политрук и я. И мы  роскошны.
3. Мои окна выходят на госнаркоконтроль. В опрятном окне госнаркоконтроля  - жирный оранжевый кот и какой-то суккулент. «Перед окнами голой не ходи», - советует адвокат. А иногда вдруг попросит: «Выключи "Кровосток". Перед людьми стыдно…» Я  адвокату доверяю
.

Так живем. Нравится.

Аутизм

Вторник 08.27
Кировский.В плеере Current93 "Imperium". Автобус №3. Тесно.
На Крепостном освобождается место у задней двери рядом с мужчиной, который возле окна, который в очках в роговой оправе, который с книгой. Скашиваю левый на книгу: блок переплетенных ксерокопий. Стр. 17. Шумерская письменность. Иллюстрации.
Театральная площадь. Встает. "Позвольте пройти". Позволяю.

Среда. 08.23
Кировский. Current93 "Imperium". Автобус №3А. Тесно.
На Крепостном освобождается место у задней двери рядом с мужчиной, который возле окна, который в очках в роговой оправе, который с книгой. Скашиваю левый на книгу: блок переплетенных ксерокопий. Стр. 17. Шумерская письменность. Иллюстрации.
Театральная площадь. Встает. "Позвольте пройти". Позволяю.

Четверг. 08.28
Кировский. В плеере Current93 "Imperium". Автобус №3. Тесно.
На Крепостном освобождается место у задней двери рядом с мужчиной, который возле окна, который в очках в роговой оправе, который с книгой. Скашиваю левый на книгу: блок переплетенных ксерокопий. Стр. 17. Шумерская письменность. Иллюстрации.
Театральная площадь. Встает. "Позвольте пройти". Позволяю.

Навязчивая цикличность событий.
Синдром аутиста.
Сегодня в посдедний раз этим маршрутом.
Current93 тоже вряд ли.
С понедельника меняю работу.
Подслушано Драгилевой:

Две азиатские девушки покупают что-то-там в ларьке под факультетом.

1-я азиатская девушка:
-Может, купим пиво или gin tonic?

2-я азиатская девушка:
-Ой, нет, ты же знаешь, я от него сразу косею.